5 QUESTIONS À POSER SUR LES SERVICES PROFESSIONNELS DE RESTAURATION

Lorsque vous devez fournir de la nourriture pour un événement, faire appel à des services de traiteur professionnels est le meilleur moyen de vous assurer que votre attention se porte sur vos invités, et non sur la logistique pour les nourrir. Mais comment choisir le meilleur traiteur, avec tous les services de restauration locaux qui existent probablement dans votre région ? Tout d’abord, choisir un restaurant (par opposition à un service de traiteur uniquement) peut vous faire gagner du temps, car vous connaissez déjà la qualité de la nourriture qu’il propose. Mais avant de signer un contrat, il y a cinq questions importantes selon la maison perla, service livraison fruit de mer a Lyon que vous devez poser :

Quelles options de service offrez-vous ?

Lorsqu’il s’agit de services de traiteur, il est probable que vous ayez le choix quant à la façon dont la nourriture est servie. Les amuse-gueules fixes (fournis mais simplement disposés sur une table) sont généralement les plus abordables, suivis des hors-d’œuvre passés (les serveurs transportent les plateaux). Si vous souhaitez un service complet pour le dîner, vous aurez probablement le choix entre un buffet et un service à table.

Quel équipement fournissez-vous ou avez-vous besoin ?

La plupart des sociétés de restauration fournissent au moins une partie de leur matériel et de leur vaisselle, mais pas tous. Assurez-vous de le savoir à l’avance afin de pouvoir établir un budget précis et d’avoir tout ce dont vous aurez besoin le jour de l’événement.

Pouvez-vous fournir/suggérer des boissons pour adultes ?

Selon l’endroit où vous organisez votre événement, votre traiteur peut ou non être en mesure de fournir des boissons alcoolisées. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez au moins demander des suggestions de boissons qui se marient bien avec le menu. La bière est le choix le plus populaire parmi les buveurs américains ; une enquête de 2014 a révélé que 41 % des buveurs boivent généralement de la bière, contre seulement 31 % qui boivent du vin et 23 % qui boivent de l’alcool. La bière est encore plus populaire chez les jeunes, puisque 48 % des 18 à 34 ans ont choisi la bière comme leur boisson alcoolisée préférée. Les bières artisanales populaires peuvent être un bon choix, mais vous aurez certainement besoin de conseils pour choisir les bonnes ; 84 % des personnes qui aiment la bière artisanale disent que leurs préférences changent selon la saison.

Comment vos serveurs s’habillent-ils et interagissent-ils ?

Si vous faites appel à des services de restauration professionnels, vous voudrez vous assurer que le comportement de tous les serveurs est aussi professionnel que la nourriture. Posez des questions sur l’expérience des serveurs, et assurez-vous de préciser le niveau d’élégance de votre événement pour que les serveurs soient à la hauteur.

Pouvez-vous répondre aux demandes de dernière minute ?

Plus vous êtes précis dans le décompte des participants et dans vos plans, mieux c’est. Mais les choses ne se passent pas toujours comme prévu. Demandez à l’avance quelles sont les dates limites que le traiteur doit absolument respecter et celles qui peuvent être modifiées.

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