Les meilleurs types de croûte à pizza pour les écoles et les services de restauration

Dans le passé, la mention d’une cafétéria d’école évoquait des visions de dames de déjeuner distribuant des rectangles moelleux, boiteux et tièdes de rations semblables à des pizzas. L’impression qu’elle a laissée dans l’esprit de toute une génération est légendaire, à tel point qu’il existe des groupes Facebook entiers consacrés à la pizza de midi à l’école selon la pizzeria Lyon 2 Cordelier.

Le paysage de la restauration dans les écoles, les grandes entreprises, les campus universitaires et les hôpitaux a considérablement changé depuis l’époque où le ketchup était encore considéré comme un légume. Les chefs et les professionnels de la cuisine dans les établissements institutionnels doivent cependant encore relever le défi de nourrir la foule, contrairement à la plupart des restaurants et pizzerias qui préparent des pizzas sur commande.

Les limites des grandes installations posent de nombreux défis pour répondre aux demandes des consommateurs en matière d’ingrédients frais et sains et, dans le cas des repas scolaires.

Les croûtes de pizza précuites offrent une grande variété

L’environnement de cuisson des pizzas dans les grandes installations est souvent limitant en raison du manque d’espace et d’équipement. L’exiguïté des zones de préparation et de stockage rend difficile l’obtention d’un goût de cuisson frais. Cependant, il existe des options qui offrent une solution.

Outre l’espace, il est également important de tenir compte du type de four pour choisir la pâte à pizza adaptée à ces environnements. Les croûtes précuites sont une bonne option pour la plupart des cuisines institutionnelles car elles peuvent être préparées dans la plupart des types de fours, y compris les fours à convection à double porte, les fours à cuisson rapide et les fours à tapis roulant. Comme les croûtes sont déjà partiellement cuites, elles peuvent être conservées au réfrigérateur ou à température ambiante et sont plus faciles à manipuler. Le temps de cuisson est également réduit, ce qui permet d’assurer un service plus rapide pour des groupes de convives plus nombreux.

Les options de céréales complètes répondent aux exigences pour les écoles

Lorsque le respect des normes nutritionnelles est indispensable, on offre la solution parfaite avec ses options de croûte de céréales complètes. Nos experts peuvent vous aider à naviguer dans la mer des directives gouvernementales et vous recommander des produits pour vous assurer que vous respectez les exigences.

Même lorsque la réglementation n’exige pas son utilisation, comme dans une cafétéria d’entreprise, les croûtes à grains entiers ou multi-grains, les pains plats et les boules de pâte peuvent offrir des options aux clients qui recherchent des alternatives saines pour le cœur aux pâtes traditionnelles. Elles résistent bien aux garnitures ajoutées et la combinaison de la texture et de la mastication donne à la pizza une saveur nettement différente de celle des recettes standard à base de farine blanche.

La pizza reste un aliment de base et un favori dans les cafétérias à travers la France. Pour la rentabiliser, il est essentiel d’offrir aux clients un service rapide sans compromettre le goût, la qualité ou la variété du menu de votre service de restauration.

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